В Республике Алтай изъято из продажи 6,6 тыс литров грузинских и молдавских вин
12 Апр 2006, 12:03

 

Около 6,6 тыс литров вин производства Грузии и Молдавии изъяты из продажи в Республике Алтай территориальным управлением Роспотребнадзора.

Проверка показала, что содержание хлороорганических пестицидов в них превышает предельно допустимую концентрацию в 10-12 раз. Вредные примеси обнаружены в том числе и в таких популярных напитках, как "Изабелла", "Каберне" и "Дикая лошадь", сообщил сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по РА, главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Местным предпринимателям, в магазинах которых выявлены партии забракованных вин, рекомендовано вернуть их поставщикам.

По словам Щучинова, в последние годы в Республике Алтай увеличилась подпольная и легальная продажа технического спирта и других спиртосодержащих суррогатов. В прошлом году в республике с населением 203 тыс человек некачественным алкоголем отравились 352 граждан, из которых 229 умерли. В 2004 году был зарегистрирован 171 смертельный случай. В целом число алкогольных отравлений и смертей по сравнению с позапрошлым годом возросло на 40 процентов, сказал Щучинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования