В Иркутск прилетел председатель ЦИКа Александр Вешняков
12 Апр 2006, 13:16


Рано утром 12 апреля в аэропорту председателя ЦИКа встречали губернатор Александр Тишанин, председатель Избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, председатель Законодательного собрания Виктор Круглов, главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Константин Зайцев.

-- Главная цель моего визита, — заявил Александр Вешняков, — ознакомиться с подготовкой к референдуму по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Я надеюсь, что люди, которые выступили с инициативой проведения референдума, подготовились к нему серьезно. А сам день голосования 16 апреля — это уже экзамен, который будут принимать жители области и округа.

Первой официальной встречей в ходе двухдневного визита главы ЦИК России стала встреча с членами избирательной комиссии области. После часового совещания с ними, Александр Вешняков познакомился с работой информационного центра ГАС «Выборы».

В первой половине дня председатель Центризбиркома также встречался с губернатором, спикером Законодательного собрания области, главным федеральных инспектором и руководителями агитационных групп референдума.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Александр Тишанин представил отчет о проведенной работе. По его данным, информированность населения о предстоящем референдуме составляет 95%, ожидаемая явка – 65%.

На встрече с губернатором присутствовали также председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко и заместитель главы администрации Иркутской области Владимир Клименко. Виктор Игнатенко отметил слаженность работы с администрацией области по вопросу объединения двух территорий. Виктор Клименко рассказал о мероприятиях, которые прошли в рамках подготовки к референдуму и о том, что запланировано на эту неделю. В частности, 13 апреля на стадионе «Труд» состоится объединительный форум «За Новое Прибайкалье». Александр Вешняков отметил, что уже успел сегодня пообщаться с избирательной комиссией Иркутской области.

--Работа на территории проведена значительная. По уровню интенсивности и проведению творческих мероприятий – приблизились к передовым позициям. Ситуация схожа с подготовкой к референдуму в Красноярском крае,- подвел итог председатель ЦИКа.

13 апреля Александр Вешняков посетит Усть-Орду, где встретится с главой автономии Валерием Малеевым и проведет ряд встреч с представителями политической элиты Иркутска.

Пресс-центр референдума

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования