Глава Усть-Орды пообещал на референдуме явку 85%
12 Апр 2006, 14:41

 

Вчера на пресс-конференции в Иркутске глава администрации Усть-Ордынского Бурятского АО Валерий Малеев с уверенностью заявил, что явка на объединительный референдум в автономии «дотянет до 85%». Он сообщил, что жители округа понимают, что объединение даст им равные права с иркутянами на получение качественной медпомощи и позволит включить поселки округа в областные программы по газификации, телефонизации и развитию телерадиовещания.

 

Глава округа отметил, что автономия потеряет только свой бюджет, представительный орган власти — окружную думу, главу администрации и слово «автономный» в своем названии, что несоизмеримо с приобретениями. «Даже флаг и герб останутся»,— привел веский аргумент господин Малеев.

 

По словам первых лиц округа, население «положительно восприняло меры по социально-экономической поддержке территории», прописанные в указе президента РФ от 6 апреля. В соответствии с указом в УОБАО на федеральные деньги построят 15 соцобъектов — больницы и школы в разных поселках, а также детский дом, перинатальный центр и противотуберкулезный диспансер в Усть-Орде. Вчера господин Малеев сообщил, что на эти цели, по его подсчетам, будет выделено 1,5 млрд руб. Еще одна преференция Усть-Орде — сохранение объема помощи автономии из федерального бюджета на переходный период в размере 1,5 млрд руб. ежегодно.

 

Валерий Малеев подтвердил, что «не видит себя в системе власти объединенного субъекта», но уточнил, что в случае успеха референдума еще полтора года — до официального создания нового субъекта — будет являться главой администрации. На вопрос о личных планах на будущее господин Малеев ответил оптимистично: «Я молодой, красивый, здоровый — буду востребован. Создам модельное агентство, если не возьмут в „Газпром“». По его мнению, должность замгубернатора объединенного региона по Усть-Ордынскому округу — «хозяйственная, а не политическая», поэтому лучший кандидат на этот пост — депутат областного парламента от автономии Аполлон Иванов, возглавляющий успешное сельхозпредприятие — ЗАО «Приморский» (Нукутский район УОБАО).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования