«Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» требует от краевой администрации 2 млрд.
12 Апр 2006, 14:47 Вчера генеральный директор ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» (КЖКК, компания управляет всем ЖКХ Красноярска) Владимир Чепик потребовал от администрации края немедленно решить вопрос о компенсации городскому бюджету, которая должна быть направлена на покрытие долгов коммунальщиков перед энергетиками. По словам господина Чепика, если деньги в сумме около 2 млрд рублей не будут найдены в ближайшее время, то уже в конце апреля «Красноярская генерация» начнет отключать от тепла жилые дома. Первый замгубернатора Лев Кузнецов попросил господина Чепика не шантажировать его и в ответ упрекнул КЖКК в низком качестве оказываемых услуг, при этом все-таки пообещав найти запрошенные средства за счет увеличения дефицита краевого бюджета.

Вчера на заседании краевой чрезвычайной комиссии по проблемам ЖКХ генеральный директор ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» Владимир Чепик заявил, что уже в ближайшее время энергетики могут начать отключения тепла в домах красноярцев. По словам господина Чепика, такая ситуация сложилась из-за того, что у его компании образовалась большая задолженность перед ОАО «Красноярская генерация». Причина долгов, по мнению Владимира Чепика, — до сих пор не решенная проблема с компенсацией городскому бюджету роста тарифов. Дело в том, что горсовет Красноярска в начале года принял решение о росте тарифов более чем на 50%, а федеральные власти ограничили эту цифру до 29,5%. Недостающие средства мэрия в своем бюджете найти не может и требует у краевых властей. Теперь их напрямую потребовал глава управляющей компании, которой в конечном итоге и должна достаться эта компенсация. «Уже сейчас отключают от отопления ТСЖ, и это только начало. Сегодня надо принимать решение. Если этого не будет, то энергетики начнут отключать тепло», — пригрозил господин Чепик.

Эти слова вызвали большое недовольство у первого заместителя губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Он тут же обвинил Владимира Чепика в «спекуляции на этой теме» и внезапно потребовал разобраться, почему не убираются подъезды. «Вместо дискуссии свою энергию надо в работу направлять. Я приду к вам, посмотрю бюджет вашей компании, и мы найдем средства, — вспылил он. — В прошлом году было финансирование, а качество было такое же. К тому же в бюджете города было заложено 330 млн рублей на компенсации». Впрочем, первый замгубернатора все-таки пообещал найти деньги для мэрии, хотя и не без дополнительных условий: «В апреле все деньги получат. Но после 1 мая я буду ходить по каждой проблеме, и за каждую проблему вы будете отвечать!» А уже после окончания заседания Лев Кузнецов пояснил, где он собирается найти недостающие средства (по предварительным оценкам — около 2 млрд рублей). «На внеочередной сессии ЗС 21-го числа мы вынесем вопрос об увеличении дефицита бюджета. Скорее всего, придется увеличить за счет внешних заимствований», — предположил он.

Как заявил вчера „Ъ“ один из парламентариев, пожелавший остаться неизвестным, «со всем депутатским корпусом проведены переговоры, все осознали важность вопросов, и, скорее всего, бюджет края действительно будет пересмотрен». В свою очередь, депутат Светлана Андронова сообщила „Ъ“, что ЗС поддержит инициативу чиновников только в том случае, если не будут урезаны социальные программы. «Что касается заявлений господина Чепика, то они мне непонятны. Такие угрозы неправомерны, ведь вопрос по обоснованности тарифов и качеству услуг остается, и он также будет поднят на сессии», — заявила она.

По словам пресс-секретаря «Красноярской генерации» Ларисы Кошкиной, угроза отключений действительно существует. «На сегодняшний день задолженность за тепло только по Красноярску составляет 1 млрд 28 млн рублей, фактически долг растет с начала года. Мы еще в марте разослали предупреждения о начале ограничений по подаче теплоэнергии, — заявила „Ъ“ госпожа Кошкина. — Однако до сих пор все поставляем в полном объеме, так как к нам обратился сам губернатор края с просьбой пойти навстречу и не создавать социальное напряжение в обществе». Долго ли «Красноярская генерация» будет выполнять просьбы губернатора, Лариса Кошкина сообщить не смогла, заявив, что этот вопрос находится в компетенции руководства компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования