Фрадков отправляется в Алтайский край
13 Апр 2006, 07:13 Председатель правительства РФ Михаил Фрадков отправляется сегодня в двухдневную рабочую поездку по Алтайскому краю, чтобы ознакомиться с проблемами региона и его промышленным потенциалом.

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков отправляется сегодня в двухдневную рабочую поездку по Алтайскому краю, чтобы ознакомиться с проблемами региона и его промышленным потенциалом.


Как ожидается, глава кабинета посетит Алтайский приборостроительный завод "Ротор", предприятие "Сибэнергомаш", специализирующееся на производстве оборудования для ТЭЦ, Алтайскую газотурбинную станцию и Алтайский завод прецизионных изделий, занятый производством комплектующих для двигателей. Таким образом, пояснили ИТАР-ТАСС источники в кабинете, Фрадков сможет познакомиться с четырьмя различными направлениями промышленности края, "динамичное развитие которых свидетельствует о том, что научно-техническая мысль процветает не только в европейской части, но и за Уралом".

Однако главной особенностью поездки обещает стать знакомство премьера со специализированными промышленными зонами, получившими название "кластеры". Они представляют собой объединение компаний, использующих выгоду близкого географического расположения друг от друга для экономической интеграции. По мнению экономистов, формирование подобных анклавов позволит максимально использовать конкурентные преимущества, упростить доступ к технологиям и распределить экономические риски. В ближайшие годы, как рассказали ИТАР-ТАСС в Министерстве экономического развития и торговли, предполагается даже создать Агентство регионального и муниципального развития для разработки подобных стратегий.

Алтайский край стал одним из первых российских регионов, где начали реализовывать задуманное. В столице края - Барнауле премьер-министр сможет посетить такой анклав, где на достаточно небольшой территории располагаются сразу несколько промышленных и научных предприятий, осуществляющих между собой кооперацию.

"Правительство, - отметили источники в кабинете, - возлагает большие надежды на развитие подобных кластерных зон в регионах, чтобы обеспечить диверсификацию экономики, а значит и ускорить экономический роста"

После посещения предприятий Фрадков планирует встретится с руководством Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования