Прокуратура Омской области вскрыла грубые нарушения в военкоматах
13 Апр 2006, 07:26 Грубые нарушения закона о воинской обязанности и военной службе выявила в военных комиссариатах, призывных комиссиях и медицинских учреждения прокуратура Омской области. По мнению прокуратуры, отлаженная система "услуг" позволила многим призывникам получить незаконное освобождение от армейской службы.

"Уже возбуждено тринадцать уголовных дел в отношение врачей и руководителей медицинских учреждений и три - в отношении работников военных комиссариатов, - заявил сегодня ИТАР-ТАСС прокурор Омской области Сергей Казаков. - Причиной полной проверки военкоматов стал выявленный нашими следователями факт незаконного освобождения от призыва".

"Вскрыты многочисленные факты отсутствия в военкоматах личных дел призывников, получивших освобождение от службы. Их документы отправлялись в другие регионы России, хотя молодые люди из Омска никуда не уезжали, - подчеркнул прокурор. - Призывники отправляются на обследование в неспециализированные лечебные учреждения, не имеющие права этим заниматься. Отсрочки даются на основании результатов анализов, опровергающих наличие самого заболевания, а заболевание фальсифицируется на основании подложных справок и печатей".

По его словам, постановка ложного диагноза обходится состоятельным родителям призывников в 30 - 40 и более тыс рублей. В то же время молодые люди из так называемых "рядовых" семей, чаще всего из сельских районов, призываются в армию даже с хроническими заболеваниями, дающими право на освобождение от службы.

"Мы нарушили эту систему, - заверил прокурор. - Ведется проверка обоснованности освобождения от призыва более 4 тыс призывников, чьи дела вызывают хоть какое-то сомнение. Уверен, что в ближайшее время омские военкоматы значительно перевыполнят план призыва".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования