Депутаты Омского горсовета, резко увеличив тарифы ЖКХ, на 50% подняли свою зарплату
13 Апр 2006, 07:29 Депутаты Омского городского совет на 50 проц увеличили свою заработную плату и наделили себя правом пользоваться услугами высшего разряда при оплате гостиниц, самолетов и возмещении командировочных расходов. Эти решения народные избранники приняли после 43-процентного повышения тарифов на жилье и услуги ЖКХ и, тем самым, с лихой компенсировали себе затраты на содержание личных квартир.

Рост тарифов, значительно превышающий установленные федеральным центром нормы, вызвал гнев омичей и был опротестован прокуратурой города. Как заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС прокурор Омской области Сергей Казаков, в суд передано исковое заявление с требованием отмены или пересмотра тарифов в сторону уменьшения. В городе не прекращаются пикеты и митинги протеста, связанные с непосильным для рядовых граждан уровнем оплаты за содержание жилья и услуги ЖКХ.

При средней зарплате в Омске 6 тыс рублей депутаты теперь будут получать по 45-70 тыс рублей в месяц плюс выходное пособие в размере годовой зарплаты. За решение номер 343 "О внесении изменений и дополнений в некоторые правовые акты Омского горсовета по вопросам денежного содержания муниципальных служащих и депутатов" за год до истечения своих полномочий проголосовали все депутаты. В том числе коммунисты, которые являются главными организаторами митингов против реформы ЖКХ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования