В Улан-Удэ пройдет лекция о настоящих причинах преследования Грабового властями
13 Апр 2006, 18:08 Один из последователей скандально известного Григория Грабового, Сергей Бородин из Новосибирска планирует в пятницу провести пресс-конференцию в столице Бурятии. Господин Бородин планирует рассказать, о, якобы, настоящих причинах преследования академика властями.

По мнению его учеников, преследование началось после заявления Грабового о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента России на выборах в 2008 году. Последователи Грабового верят, что разработанная им философское и практическое учение «О спасении и гармоничном развитии» позволяет изменять мир к лучшему.

В Улан-Удэ учение Грабового не распространилось, хотя его последователи в 2005 году устраивали несколько лекций, и увлекли его идеями ряд представителей городской интеллигенции. По словам одного из жителей столицы Бурятии, побывавшем на собрании учеников Грабового, он также согласен с тем, что преследование обусловлено политическими причинами. Сами же адепты учения академика, по словам анонимного источника, очень приятные, спокойные и умные люди.

По сообщению СМИ, 5 апреля 2006 года в московской гостинице «Космос», где Грабовой скрывался от правоохранительных органов, он был задержан по обвинению в мошенничестве. Грабовой известен тем, что объявлял себя мессией и за деньги обещал людям воскресить их усопших родственников, и, в частности, детей, погибших в школе Беслана.

На сайте одного из его учеников утверждается, что "автор концепции имморталистики (неумирания)" Григорий Грабовой "телепортирует предметы и людей, конструирует события прошлого и будущего, зрит сквозь время и расстояния, перед его неведомой силой отступают страшнейшие недуги - рак и СПИД в последней, четвертой стадии".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования