Бурятские врачи предлагают возобновить работу медвытрезвителей
13 Апр 2006, 18:28 Врачи Бурятии считают необходимым возобновить работу медвытрезвителей. Об этом на заседании республиканского совета по борьбе с преступностью заявил сегодня заместитель министра здравоохранения Бурятии Андрей Михеев.

Предложение медиков Совету продиктовано тем, что функции упраздненных вытрезвителей сейчас выполняют больницы.

В 2005 году в стационары и поликлиники республики с диагнозом "алкогольная интоксикация" поступило более 3 тыс человек. В основном это безработные и лица без определенного места жительства. По оценке Андрея Михеева, открытие медицинских вытрезвителей необходимо также для того, чтобы сократить число людей, погибших на улицах людей в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно медики Бурятии предлагают запретить продажу спиртных напитков после 23:00.

Вытрезвители были закрыты в Бурятии в 2003 году из-за того, что, работая на хозрасчете, часто нарушали права граждан. В 2004 году мэрия столицы Бурятии открыла один вытрезвитель, взяв его содержание на муниципальный бюджет.

В прошлом году в Бурятии было выявлено более 3 тыс правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота было изъято более 300 тыс л алкоголя. В медицинских учреждениях от отравления суррогатным спиртным скончались более 600 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования