На границе Бурятии и Монголии строят пункт упрощенного перехода
13 Апр 2006, 18:45 На границе Джидинского района Республики Бурятия и Селенгинского аймака Монголии будет открыт пункт упрощенного перехода государственной границы "Желтура-Зэлтэр". Как сообщил глава муниципального образования "Джидинский район" Жаргал Батуев, с его открытием у монгольских животноводов появится возможность поставлять мясо для переработки на Петропавловский мясокомбинат. В прямых поставках мяса особенно заинтересованы сельхозпроизводители Селенгинского аймака, для которых сотрудничество с бурятскими товаропроизводителями намного выгоднее, чем поставка скота на предприятия своей страны.

В свою очередь, по словам Жаргала Батуева, Петропавловский мясокомбинат сможет работать на полную мощность. Как отметил директор мясокомбината Владимир Хандуев, загруженность производственных мощностей сейчас не превышает 70%, а в зимний и весенний периоды объемы производства продукции падают до 15%. По предварительным оценкам, при благоприятной ветеринарно-санитарной обстановке Петропавловский мясокомбинат сможет перерабатывать до 12 тысяч голов импортного скота.

Правительство республики и Великий Хурал Монголии уже утвердили проект строительства пункта перехода "Желтура-Зэлтэр". Монголы уже приступили к его строительству. С бурятской стороны вопрос о финансировании строительства положительно решился на заседании межведомственной комиссии по развитию агропродовольственного рынка при Президенте Бурятии. Для осуществления проекта "Желтура-Зэлтэр" требуется 1,5 миллиона рублей, сообщает БГТРК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования