Вешняков пожурил иркутские власти за перегибы и объявил о возбуждении административных дел
13 Апр 2006, 18:56 Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков заявил о недопустимости принуждения избирателей к участию в референдуме об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, который назначен на 16 апреля.

"В ответ на некоторые попытки принудить голосовать, голосующих "против" может оказаться больше. Да, есть перегибы. Говорить о том, что областная комиссия не реагирует на нарушения, я не могу", - сказал А.Вешняков в четверг на пресс-конференции в Иркутской областной администрации, подводя итоги проверки хода подготовки к референдуму.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко отметил: "Нам не нужен результат любой ценой. В отличие от выборов, референдумы менее конкурентны. Главный враг референдума - административный ресурс, который часто работает как грубая сила. Здесь есть проблемы. И говорить о том, что в ходе подготовки к референдуму никаких жалоб нет, не было проверок и замечаний, нельзя".

В.Игнатенко привел в качестве примера следующую ситуацию. "Жалобы были, когда на иркутский рынок "Фортуна" не запускали работников, пока они не покажут открепительные удостоверения. Подобные жалобы есть и по другим предприятиям. По фактам были проведены проверки", - сказал глава избиркома области.

Он также сообщил, что несколько дел об административных нарушениях будет возбуждено за нарушение порядка предвыборной агитации. В настоящее время по этим фактам проводится проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования