Мэр Бийска обратился в суд за извинениями
14 Апр 2006, 10:14


Вчера Восточный райсуд Бийска приступил к рассмотрению иска о защите чести и достоинства мэра Ивана Кичмаренко к лидерам местного отделения КПРФ и представителям общественности, осудившим деятельность градоначальника в открытом письме к губернатору Алтайского края Александру Карлину. В качестве ответчика выступает и газета «Бийский рабочий», опубликовавшая это письмо. Истец требует публичных извинений.

В иске, поданном мэром Бийска Иваном Кичмаренко, горадминистрацией и гордумой, утверждается, что газета «Бийский рабочий» и семь физических лиц (председатель общественной комиссии по тарифам Олег Барановский, первый секретарь горкома КПРФ Алексей Неверов, руководитель местного отделения Республиканской партии России Евгений Новиков и др.) в открытом письме к главе региона Александру Карлину опорочили их честь, достоинство и деловую репутацию. Авторы письма, опубликованного 22 марта, обвинили городские власти и лично Ивана Кичмаренко в преднамеренном банкротстве крупных предприятий Бийска, в бюджетных растратах и провалах в социально–экономической политике. Свое обращение они резюмировали заключением, что «нахождение в руководстве города И. С. Кичмаренко чревато возникновением серьезных экономических проблем, которые могут обрушить и без того в большей степени дотационный городской бюджет».

Вчера в пресс–службе мэрии Бийска «Ъ» сообщили, что истец Кичмаренко требует признать не соответствующими действительности некоторые перечисленные в открытом письме факты. В частности, мэр не согласен с утверждением о «бездарном распоряжении муниципальной собственностью» и о выдаче нецелевых кредитов из бюджета на сумму 60 млн руб. Мэр Бийска и другие истцы, как сообщили в пресс–службе, настаивают на публикации в «Бийском рабочем» опровержения, но принципиально отказываются от материальных требований к ответчикам.

Коммунист Неверов возмущенно заметил, что «у Кичмаренко мания величия и агония на фоне идущих в городе нескончаемых митингов и пикетов». Александр Неверов убежден в своей правоте, которая, по его словам, подтверждается еще и тем, что в «борьбе за город» объединились политики разных взглядов. «У нас нет оснований для извинений», — настаивал вчера коммунист.

Инициативная группа бийского горкома КПРФ осенью прошлого года приступила к сбору подписей за отставку Ивана Кичмаренко (он стал мэром в апреле 2004 года, опередив на выборах действующего главу города Геннадия Карпушкина более чем на 15%). Она провела уличный сход, который был признан незаконным, после чего горадминистрация обратилась в суд с иском против Александра Неверова как организатора митинга. 11 января этого года суд признал претензии мэрии справедливыми и оштрафовал коммуниста на 1 тыс. руб.

После этого единороссы выступили в защиту градоначальника. По их мнению, «ряд политических деятелей... устраивают откровенную травлю органов местного самоуправления города для того, чтобы удовлетворить свои политические и личные амбиции». Местное отделение «Единой России» не поддержало авторов открытого письма губернатору Карлину.

Вчера рассмотрение иска было отложено из–за болезни одного из ответчиков. Как пояснил «Ъ» господин Неверов, полковник в отставке, участник боевых действий в «горячих точках» Николай Конорев «слег после получения повестки с сердечным приступом».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования