Росохранкультуры выступил против строительства в Новосибирске у Оперного театра бизнес-центра «Моссиба»
14 Апр 2006, 10:29
Управление Росохранкультуры РФ по СФО выступает против планов многоэтажной застройки территории, прилегающей к новосибирскому оперному театру. Вчера об этом сообщил руководитель управления Геннадий Попрыга. «Наша позиция состоит в том, что планы такой застройки, представленные недавно международной строительно–промышленной ассоциацией «Моссиб», намеренной построить там общественно–деловой центр, нарушают архитектурную среду исторического ядра Новосибирска», — сказал он. Он напомнил, что в историческом ядре города, прилегающем к площади Ленина, находятся пять памятников культурного наследия федерального значения. По словам господина Попрыги, проекты застройки таких территорий требуют обязательного согласования с органами Росохранкультуры, однако ассоциация «Моссиб» за таким согласованием пока не обращалась. «Более того, свои доводы о недопустимости строительства в этой зоне общественно–делового центра в том виде, какой предполагается эскизным проектом, мы направили и в «Моссиб», и руководству Росохранкультуры», — уточнил чиновник. Ранее мэрия Новосибирска одобрила концепцию строительства общественно–делового центра стоимостью около $300 млн, разработанную «Моссибом». Первая очередь проекта предполагает возведение комплекса зданий общей площадью 133 тыс. кв. м, которые будут иметь 3 подземных этажа и переменную этажность наземной части. В зданиях будут располагаться гостиница класса 4–5 «звезд», конгресс– центр, торгово–развлекательный центр, бизнес–центр класса «А».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования