В Алтайском крае началась профилактическая операция по добровольной сдаче оружия
14 Апр 2006, 11:50 Главное управление внутренних дел Алтайского края объявило о начале профилактической операции по организации добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ГУВД, деньги для компенсационных выплат гражданам, добровольно сдавшим оружие, выделены краевой администрацией.

Самая большая сумма вознаграждения предназначена тем, кто принесет в милицию огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая стволы со ствольной коробкой и самодельное, признанное пригодным для производства выстрела - от 500 до 1000 рублей. За огнестрельное гладкоствольное оружие заплатят от 300 до 700 рублей. Цена одного пригодного для выстрела патрона любого калибра составляет от 50 копеек до 1 рубля. За сданную гранату, мину, снаряд или артиллерийский выстрел вознаграждение составит до 500 рублей.

В 200 рублей оценены самодельные взрывные устройства. Расценки на них установлены в зависимости от наименования взрывчатых веществ. Так, вознаграждение за 100 граммов тротила и других боевых взрывчатых веществ, в том числе содержащих тротил, гексоген и их производные, составит от 200 до 400 рублей, а аммонит, граммонит, аммонал и другая взрывчатка промышленного назначения, изготовленная на основе селитры, все виды дымного и бездымного пороха оценены в 50 рублей за 100 грамм, погонный метр детонирующего шнура - до 50 рублей.

В отдельных случаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия, взрывчатых материалов или устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер вознаграждения может быть увеличен вдвое, сообщили в пресс-службе.

Граждан, желающих сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, ждут во всех районных отделах внутренних дел края до 1 августа.

В соответствии с законодательством, гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В пресс-службе краевого ГУВД сообщили, что в 2005 году жители региона добровольно сдали 267 единиц оружия, 4.305 патронов, 97 детонаторов и около 9 килограммов взрывчатых веществ.

За сданное оружие было выплачено вознаграждение на общую сумму 200 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования