В досрочном голосовании на референдуме приняли участие 19% жителей Усть-Орды
14 Апр 2006, 11:54 В досрочном голосовании на объединительном референдуме в Прибайкалье приняли участие 19 проц избирателей Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель окризбиркома Владимир Серебренников.

Согласно закону о референдуме, досрочное голосование проводится в отдаленных и труднодоступных местностях, с которыми нет постоянного сообщения или которые в силу природно-климатических условий в назначенный день могут оказаться недоступными для членов избирательных комиссий. Из 72 тыс избирателей автономного округа более 13,5 тыс, по словам Владимира Серебренникова, уже сказали "да" или "нет" объединению с Иркутской областью.

Досрочное голосование в регионе началось 31 марта, а сам референдум назначен на 16 апреля. На него вынесен вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие 50 проц плюс один избиратель отдельно в области и округе. И если столько же выскажется за объединение, то новый субъект на карте России может появиться 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования