Для сохранения поголовья оленей в Эвенкии волков отстреливают с вертолета
14 Апр 2006, 13:04 Более 100 волков уничтожено в Эвенкийском автономном округе с вертолета, чтобы спасти поголовье оленей. Отстрел хищников обусловлен возросшей их численностью: на территории Эвенкии количество волков составляет сейчас примерно четыре тысячи, в то время как норма не должна превышать полутора тысяч.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации автономного округа, "до начала планового отстрела волки причинили ущерб домашнему оленеводству на сумму почти 9 млн рублей". Отстрел хищников ведется, в основном, там, где находится большинство крупных оленеводческих хозяйств и родовых общин коренных малочисленных народов Севера.

Специалисты Россельхознадзора отмечают, что "выросшее поголовье волков связано, в первую очередь, с труднодоступностью таежных территорий и, как следствие, затрудненными условиями для отстрела хищников". В прежние годы удавалось уничтожить не более 20 хищников за год, хотя для охотников установлены специальные премии: за волчицу - 2 тыс рублей, за волка - 1,5 тыс.

Теперь уничтожение волков ведется со специально оборудованного вертолета Ми-2 при непосредственном контроле сотрудников эвенкийского отделения Россельхознадзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования