Ямочный ремонт дорог Новосибирска обойдется бюджету в 22 млн рублей
14 Апр 2006, 13:21

В 2006 году 22 миллиона рублей запланировано в бюджете Новосибирска на ямочный ремонт дорог и еще 175 миллионов - на капитальный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщил начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

Ямочный ремонт, который уже начал проводиться, охватит порядка 70-80 тыс. кв. м дорожного полотна по всему городу. В нем задействовано 6 подрядных организаций, 6 муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений - всего около 20 бригад. "Сейчас мы закатываем ямы без соблюдения технологических условий, при минусовой температуре. Но это не значит, что нам некуда девать деньги. Просто ямочно-поддерживающий ремонт позволяет обезопасить передвижение транспортных средств, особенно тогда, когда на дорогах гололед, - рассказал Валерий Жарков. - А капитальный ремонт дорог начнется с 15 мая".

По его словам, общая площадь городских дорог составляет 13 млн. кв. км., из них в ведомстве управления благоустройства находится 7,8 млн кв. км, за остальным следят районные администрации и прочие ведомства.

"В районных администрациях мало средств на содержание дорог. И вообще, ежегодно из-за нехватки денег "недоремонт" дорог составляет 30%, - посетовал на отсутствие финансов Валерий Жарков. - Скажем, дорога должна капитально ремонтироваться через каждые 10 лет. У нас некоторые по 15-20 лет стоят без ремонта".

По мнению Валерия Жаркова, нельзя сравнивать Новосибирск с Кемерово по качеству дорожного полотна. "Кемерово в три раза меньше Новосибирска, а средств на ремонт дорог там выделяется в три раза больше. В прошлом году мы израсходовали 350 миллионов рублей на ремонт новосибирских дорог, а Аман Тулеев выделил на ремонт кемеровских миллиард. Стоит ли сравнивать?" - подытожил Жарков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования