Протестный комитет Кузбасса выступит в защиту местной Общественной палаты
17 Апр 2006, 01:12 Всекузбасский комитет протестных действий (ВКПД), созданный в марте по инициативе регионального отделения движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), на прошедшем 11 апреля заседании разработал краткосрочный план публичных мероприятий. В частности, во второй половине апреля на одной из центральных площадей города Кемерово намечено провести митинг в защиту Общественной палаты Кемеровской области. Как 14 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения ОГФ, главный редактор газеты "Российский репортер" Александр Косвинцев, "ограждать палату от бюрократов нужно потому, что региональные власти пытаются создать свою, чиновничью "общественную палату".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав новой Общественной палаты уже делегированы тридцать человек: 15 - лично от губернатора Кузбасса Амана Тулеева, еще 15 утвердили депутаты областного Совета на состоявшейся 29 марта сессии. По мнению Косвинцева, "спешно принятый "под" эту начальственную структуру областной закон в настоящее время оспаривается в суде представителями общественности".

По его словам, запланированный митинг пройдет под лозунгами "Клонируйте овечек, а не гражданские структуры!", "Псевдогражданское общество - изобретение антинародного режима". Кроме ОГФ, в акции уже изъявили желание принять участие представители КПРФ, СДПР, Яблока и целого ряда областных общественных организаций.

Планируется, что на митинге будут подняты и вопросы "монополизации областных СМИ партией власти, их использования для очернения неугодных властям структур и граждан". Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 марта администрация Кемерова отклонила заявку председателя регионального отделения движения ОГФ о проведении пикета против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами. Косвинцев получил ответ, в котором значилось: "В настоящее время уведомление не может быть рассмотрено, в связи с тем, что не уточнено место проведения мероприятия, поэтому неясно, является ли территория, указанная в уведомлении, прилегающей к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности".

Кроме того, на заседании Всекузбасского комитета протестных действий было решено провести в конце апреля "круглый стол", посвященный вопросу о тарифах ЖКХ. "Затем эта проблема может стать предметом "разговора" с властями на митинге горожан", - отметил руководитель ВКПД.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования