Goodyear обует новосибирские автомобили
17 Апр 2006, 01:15

В пятницу в Новосибирске был открыт первый шинный центр сети «Премио» американской компании Goodyear. Его строительство обошлось в $200 тыс. Партнером Goodyear стала компания «Росшина–Сибирь». Центр создан в рамках реализации стратегии Goodyear в России, направленной на «глобальный охват территории всей страны». Участников новосибирского рынка это не испугало: они считают, что он еще далек от насыщения.

Типовой центр «Премио» включает в себя магазин (шины, диски и сопутствующие товары), автосервис и зону отдыха. Менеджмент компании видит отличие своих центров в предоставлении дополнительных услуг по диагностике и мелкому ремонту автомобилей. Компания Goodyear планирует провести в ближайшие два года «глобальный охват» по франчайзинговой схеме своими центрами территории России. Как сообщил «Ъ» на церемонии открытия новосибирского центра менеджер по развитию розничной сети компании Константин Алексеев, только в этом году будет построено 25 таких центров, в том числе три на территории Сибири. Но он затруднился ответить на вопрос, когда появятся новые центры в Новосибирске. «Все будет зависеть от эффективности работы первого центра», — заметил господин Алексеев.

Ъ Компания Goodyear является крупнейшим в мире шинным концерном. На 90 предприятиях Goodyear в 28 государствах работают 75 тыс. сотрудников. По итогам 2005 года чистая прибыль увеличилась на 98% и составила $228 млн по сравнению со $115 млн в 2004 году, выручка выросла на 7,5% — до $19,723 млрд против $18,353 млрд в 2004 году.

Партнером Goodyear в Новосибирске стала компания «Росшина–Сибирь», владеющая сетью магазинов под торговой маркой «Колесница». Директор сети Юрий Мандра оптимистично заявил «Ъ», что «сотрудничество с таким мировым брендом будет успешным уже в первый год существования центра». По его данным, опыт работы девяти других подобных центров, открытых в России, в том числе в Томске и Омске, показывает, что в среднем в них продается по 5 тыс. шин ежегодно. В компании это считают хорошим результатом. По его данным, открытие новосибирского центра обошлось в $200 тыс.
Новосибирские компании спокойно отреагировали на появление конкурента с мировым брендом. Валерий Мишуков, менеджер «Новосибирской шинной компании», занимающейся продажей аналогичной продукции, считает, что «мы не конкуренты хотя бы из–за отдаленности; рядом с нами есть другие фирмы, но мы нормально соседствуем».

«Мы только рады, что наш рынок, далеко еще не насыщенный, становится все более цивилизованным», — заявил «Ъ» Александр Шихов, маркетолог компании «Резиновая подкова», имеющей в Новосибирске три центра, подобных «Премио». По его данным, сегодня в городе насчитывается примерно 320 тыс. автомобилей, которые можно отнести «к эконом–классу и выше». По его оценке, один торгово–сервисный центр должен приходиться на 20–25 тыс. автомобилей. «Исходя из этого в перспективных планах нашей компании открытие еще семи центров», — сообщил господин Шихов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования