5 участников алтайской Общественной палаты пожаловались на нелигитимность председателя
17 Апр 2006, 01:19 В пятницу пятеро участников конференции по избранию Общественной палаты (ОП) Алтайского края обратились в прокуратуру с заявлением, оспаривающим легитимность избрания 10 апреля председателя Алтайского банка Сбербанка РФ Владимира Песоцкого председателем региональной ОП. Как утверждает один из авторов заявления, руководитель Школы реальной политики Константин Емешин, процедура выборов господина Песоцкого прошла с нарушением п. 10 ст. 6 краевого закона об ОП, согласно которому решения конференции принимаются большинством голосов заявленного количества ее участников. Судя по протокольной записи конференции, Владимиру Песоцкому отдали свои голоса 63 из 143 делегатов, то есть на 9 меньше, чем необходимо по закону. Кроме того, у господина Емешина и остальных заявителей есть претензии к должности господина Песоцкого. «Палата призвана регулировать споры между народом и властью, ее председатель должен быть лицом народа, а банкир как посредник в этом случае — не самый лучший вариант», — пояснил «Ъ» Константин Емешин. С ним согласился лидер движения «Пробуждение» Алексей Никулин, по мнению которого Владимиру Песоцкому как главе региональной ОП «будет трудно доказать, что он простой человек». Авторы обращения в прокуратуру готовят также судебный иск о незаконности избрания руководителя алтайской ОП.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования