Рабочие хакасской шахты находятся в вынужденном отпуске из-за пожара
17 Апр 2006, 02:04 Рабочие шахты "Енисейская" в Хакасии до сих пор находятся в вынужденном отпуске из-за пожара, а предприятие делят два владельца, сообщает радио "Абакан". Работники, а их на шахте около пятисот, во время вынужденного простоя получают по две трети среднего заработка, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

У шахты "Енисейской" сейчас два хозяина: фактический - АО "ПКФ "Юнал" и юридический - ООО "Енисейуголь". Об этом сообщила председатель Арбитражного суда Хакасии Наталья Сенаторова. Такое положение создалось в результате многочисленных судебных тяжб между купившим шахту в 2002 году АО "ПКФ "Юнал" и учрежденным им ООО "Енисейуголь".

"Енисейуголь" купил у "Юнала" имущественный комплекс шахты, а затем "Юнал" оспорил сделку. Судебные разбирательства в Арбитражном суде продолжаются. Представители "Юнала" упрекают Арбитражный суд в волоките и связывают с ней экономические проблемы шахты.

Предприятие действительно является в последнее время очагом неблагополучия и социального напряжения. На шахте проходила голодовка шахтеров. С февраля на шахте тушат подземный пожар. Добыча угля не ведется. При этом шахта задолжала крупную сумму горноспасателям за тушение пожара. Напомним, с 6 февраля на шахте тушили подземный пожар. Проводилось бурение скважин, заиливание, установка перегородок. Чтобы получить лицензию на добычу угля, отозванную Ростехнадзором из-за пожара, необходимо выполнить еще ряд мероприятий. В результате простоя шахта понесла большие убытки и задолжала серьезную сумму горноспасателям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования