В Томске начались рейды по залам игровых автоматов
17 Апр 2006, 13:05 В понедельник 17 апреля в Томске начались рейды по объектам игорного бизнеса. Специалисты потребительского рынка городского департамента недвижимости, районных администраций, милиции выехали в игровые залы Советского и Ленинского районов. Об этом ИА REGNUM сообщили комитете по информационной политике администрации Томска.

С 16 апреля вступили в силу закон Томской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Томской области" и "Положение о порядке размещения и организации деятельности залов игровых автоматов на территории г. Томска". В этих документах предусмотрено, размещение игровых автоматах только в специализированных залах, запрет на посещение залов для лиц, не достигших 18 лет, запрет на размещение залов в социальных объектах и прилегающих к ним территориях, соблюдение тишины и покоя граждан с 23 часов до 7 утра. Оговорено даже наличие определенной инфраструктуры (подключение к системам экстренного вызова милиции, автоматическая пожарная сигнализация) в объектах игорного бизнеса и многое другое.

Кроме того, открытие игровых клубов теперь необходимо согласовывать с муниципалитетом. "Раньше у органов местного самоуправления не было никаких полномочий по отношению к игорному бизнесу. Владельцы игровых автоматов получали лицензию в федеральной структуре и начинали работать, даже не уведомив нас об открытии точки. Теперь организовать свою деятельность невозможно без согласования с местной властью", - объяснил позицию муниципалитета первый заместитель городского департамента недвижимости Виктор Асинсков.

До 1 апреля 2006 года число игровых залов в Томске составляло 137. За две недели до вступления закона в силу их количество сократилось на 10. Всего под закрытие попадают 57 залов, 26 из которых размещены на остановках, 28 - в жилых домах и пристройках к ним, 2 - в зданиях вокзалов, 1 - в кинотеатре. Руководителям данных объектов вручены уведомления о прекращении деятельности. Помимо этих объектов есть еще 20 спорных, где залы размещены в отдельно стоящих зданиях и комплексах, но в которых кроме игрового зала находятся предприятия торговли и другие, имеющие отдельные входные узлы. Сейчас заявка на решение этого вопроса направлена депутатам госдумы Томской области.

"К сожалению, проблема, связанная с игорным бизнесом, будет решена не сразу. Закрыть точку, которая работает вразрез с законом, орган местного самоуправления не вправе. Это можно сделать только в судебном порядке, чем мы и собираемся заняться в дальнейшем. Сейчас наша задача - привлечь владельцев к административной ответственности. Штраф предусмотрен от 40 до 50 МРОТ на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. И - от 800 до 1000 МРОТ - для юридических лиц", - объяснила цель выездных мероприятий начальник отдела защиты прав потребителей городского департамента недвижимости Маргарита Зубарева.

Сложность исполнения закона заключается и в том, что он разработан только на местном уровне. Томская область стала одним из пяти регионов России, где появился такой нормативный акт. В первый день его действия удалось объехать около десяти точек. На руководителей игровых клубов были составлены протоколы о нарушении закона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования