Первый вице-мэр Владимир Шумилов: «Китайского поселения в Новосибирске не будет»
17 Апр 2006, 18:46
14 апреля на круглом столе в пресс-центре «Комсомольской Правды в Новосибирске» под многообещающим названием «Строительство Чайнатауна в Новосибирске – плюсы и минусы города и горожан» обсуждался проект строительства торгово-выставочного центра «Тяньчи» в береговой полосе Оби.

Как оказалось, это инвестиционный проект, не предусматривающий создания китайского поселения. Китайская сторона - только один из инвесторов проекта, собирающийся вложить 300 миллионов долларов, что не составляет даже половины необходимых средств.

Шумиха вокруг проекта больше объясняется названием «Тяньчи», данным по одноименной китайской фирме-инвестору.

В Новосибирске уже возводятся объекты, строящиеся на китайские деньги – например торговый комплекс «Большая Медведица», однако ранее никого это не обеспокоило.

Выступавшие на круглом столе депутаты горсовета требовали введения понятных процедур обсуждения таких проектов и сетовали, что узнают о них не от сотрудников мэрии, а со страниц газет. Представители мэрии обещали прозрачность и народное обсуждение, но так и не пояснили, что представляет из себя фирма «Тяньчи» и какие инвестиционные проекты она уже осуществила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования