Первый вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов: Мы давно стоим на коленях перед «китайской угрозой»
17 Апр 2006, 18:47
14 апреля в ходе обсуждения строительства торгово-выставочного центра «Тяньчи» в левобережье Новосибирска первый заместитель мэра Новосибирск Владимир Шумилов опроверг слухи, что это будет китайский центр с китайским населением. В то же время Владимир Шумилов высказал свое собственное отношение к так называемой «китайской угрозе»:

«Что касается упоминавшейся здесь китайской угрозы, то да, я сам боюсь этой угрозы. Мой прадед подавлял Боксерское восстание в Китае, когда из тысячи километров КВЖД китайцы разобрали 900 километров. Наши были вынуждены тогда придти туда, и навести там порядок.

Мои предки живут в Сибири с 1883-го года, они были переселенцами на Алтай, поэтому мне небезразлична моя родина. Но, подчеркиваю, то, что мы тут «воюем» против китайцев такими методами – это бунт на коленях. Мы на коленях стоим перед этой проблемой, потому что не решены глобальные вопросы. Придут китайцы на Горский (жилмассив, - прим. ТАЙГИ.info), не придут – никакой роли не играет. Они придут в Сибирь.

Они уже идут в Сибирь. Почему? На этой стороне границы – одна плотность населения, на той – другая. В десять раз плотность китайцев выше. 260 миллионов безработных в Китае, которые в основном концентрируются на севере. 50 миллионов неженатых мужчин. Но это еще не самое главное. А в Сибири нет населения.

Вот вы возьмите Шанхай 30-х годов. Он был разделен на четыре зоны, каждая зона имела свое правительство – немецкое, английское, французское, японское. Каждое правительство свою зону развивало. Где сейчас все? Никого нет, одни китайцы. Почему? Потому что там было китайское население. Население никуда никогда не уйдет и защитит свои просторы. У нас в Сибири населения нет, оно уменьшается, население. Вообще прогноз до 20-го года – 130 миллионов останется в России. Населения – не будет, все это наше пускание пара (по поводу строительства «китайского центра», - прим.ТАЙГИ.info) ничем не закончится. Они придут де факто.

Вспомните – когда столько границ наши предки застолбили, что делали дальше? Дальше шла политика заселения. В 1883-м году мои предки приехали, а были еще и раньше. А в советское время какое переселение людей шло? Создание городов, поселков. Мы стремились создать население, которое защитит. Где это казачество, которое царь сюда звал защищать границы? Нету, сейчас казачество – это опереточные персонажи. Оденут форму конца позапрошлого века, соберутся, водки попьют и разойдутся. Вот и все наше казачество. Почему мы сейчас казачество не можем развернуть и дать им оружие, дать им права, влить их в армию, чтоб они заселяли. Как переселяли в свое время, вспомните – земли мало в Европе, ему все долги прощали, здесь давали землю и три года с него ничего не брали, пока он не отстроится, не начнет пахать, не начнет получать. Что мы, сейчас не можем этого сделать?

Вот сейчас нам надо решать – с кем мы будем жить в Сибири: с китайцами или с европейцами? Почему мы не зовем сюда наших бывших, которые размещены по всему СНГ и не знают, куда себя девать? Почему мы не зовем сюда украинцев? Не нужны они никому на западе.

Вы посмотрите, что на западе творится – во Франции, в Германии. Нет ресурсов в стране, производство уходит в тот же Китай, в Таиланд, в Индонезию. Уровень обеспечения населения высокий, а как его обеспечишь, когда уходит производство? Там не студенческая основа волнений, там все гораздо серьезней и глубже. Из Германии и Франции надо звать сюда. Вот ресурсы. Их технологии, наши технологии, наши ресурсы. Если мы объединим все: триста миллионов – Европа, триста миллионов – бывший Советский Союз с ресурсами и технологиями – вот шестьсот миллионов, которые могут уже противостоять миллиарду тремстам миллионов, которые сегодня в Китае.

Где миграционные законы? У нас нет закона выдворения тех же китайцев, кого угодно, тех же нелегалов. Где политика – как вести себя с китайцами, как вести с молдаванами, как вести с азербайджанцами, как вести с украинцами? Где миграционная политика? Ее нет, все самотеком. И поэтому то, что мы сейчас «воюем» с китайцами – это бунт на коленях. Мы уже давно стоим на коленях».

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования