Кресс опроверг наличие разногласий с Агентством по управлению ОЭЗ
17 Апр 2006, 18:59 Губернатор Томской области Виктор Кресс выступил с заявлением относительно ситуации вокруг создания ОЭЗ в Томске.

Как сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, в некоторых СМИ появилась недостоверная информация о якобы имеющихся серьезных разногласиях между администрацией Томской области и Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами в вопросах, связанных с созданием технико-внедренческой зоны в Томске. В связи с этим губернатор заявил, что расценивает это как попытку разрушить плодотворные и деловые отношения, сложившиеся между руководством области и федеральным агентством.

"Виктор Кресс подчеркнул, что создание ОЭЗ в Томске является результатом колоссальной поддержки, которую оказывает региону Министерство экономического развития и торговли РФ и Федеральное агентство по управлению ОЭЗ", - сказал собеседник агентства.

"В апреле мы запускаем первую, Северную площадку Томской особой экономической зоны. И это заслуга и администрации Томской области, и ОАО "Сибур", и Министерства экономического развития и торговли, и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами", - процитировала пресс-служба слова губернатора.

Томск входит в число городов, в которых создаются особые экономические зоны. Особая экономическая зона технико-внедренческого типа г. Томска, которая будет работать по направлению "новые материалы и нанотехнологии", включает в себя два участка, общей площадью 197 га. Территория Южного участка примыкает к Томскому Научному Центру СО РАН, ее площадь составляет 192 га. Территория северного участка расположена в черте города Томска, ее площадь составляет 4,7 га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования