По факту взрыва на шахте в Читинской области возбуждено уголовное дело
17 Апр 2006, 19:00

 

По факту взрыва в понедельник на шахте в Читинской области, в результате которого погибли двое рабочих, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы прокуратуры области Анатолий Усков.

По его словам, дело по части 3 статьи 217 "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах" возбудила Петровск-Забойкальская межрайонная прокуратура. Причины взрыва выясняются, следователи прокуратуры работают на месте происшествия, сообщил Усков.

По его данным, в месте, где произошел взрыв, находилось трое рабочих. Двое погибли, один - термическими ожогами лица был госпитализирован в больницу.

"Со слов пострадавшего стало известно, что последовало два взрыва, после чего возникло пламя", - сообщил Усков. Он отметил, что, как предполагается, произошел взрыв аммонита, который использовался при проведении взрывных подземных работ.

"Пострадавший полагает, что взорвалось 300 килограммов аммонита", - сообщил также представитель прокуратуры области. По его словам, в результате взрыва произошло обрушение породы, и образовался завал.

По сообщению Главного управления МЧС по Читинской области, взрыв произошел на территории старательской артели по добыче редкоземельных металлов у поселка Новопавловка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования