"Транснефть" начнет в апреле строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан
17 Апр 2006, 19:20

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан начнется в апреле, сообщил на совместном заседании коллегии Минпромэнерго России и правления Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ председатель совета директоров "Транснефти", министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

По его словам, на сегодняшний день все вопросы, связанные с экспертизами, завершены, и сейчас "Транснефть" как оператор проекта начинает строительство.

Кроме того, Христенко отметил, что выбор площадки под строительство порта в рамках проекта должен завершиться к октябрю-ноябрю, когда будет подготовлено технико-экономическое обоснование и обоснование инвестиций.

Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составит 200 млрд руб. Кредиты будут предоставлены как российскими, так и зарубежными заемщиками, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее "Транснефть" планировала начать строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, участок которого пройдет в районе озера Байкал, летом текущего года. На первом этапе планируется строительство трубопровода из Тайшета до Сковородино с ответвлением на Китай. Стоимость строительства нефтепровода на первом этапе оценивается в объеме до 6,5 млрд долл. На втором этапе планировалось построить трубу от Сковородино в бухту Перевозная /конечная точка трубопровода/.

Протяженность нефтепровода из Тайшета в бухту Перевозная /Тихий океан/ превысит 4 тыс км. Планируется строительство 44 нефтеперекачивающих станций, в том числе 14 резервуарных парков. Основным рынком сбыта нефти предполагаются Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия и Австралия, куда планируется поставлять до 50 млн т нефти в год.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования