В Кузбассе издано распоряжение о принудительной эвакуации людей из зон затопления
17 Апр 2006, 19:30


Первоначально прогнозируемые два этапа паводка в Кемеровской области из-за поздней весны могут образовать одну паводкоопасную волну, заявил руководитель ГУ МЧС области Игорь Малый на селекторном совещании в понедельник.

"Учитывая эти обстоятельства, издано распоряжение о принудительной эвакуации людей из зон затопления. Главная задача сотрудников МЧС - не допустить человеческих жертв и минимизировать ущерб от стихии", - отметил И.Малый.

По его словам, на противопаводковых мероприятиях планируется задействовать около 8 тыс. 300 человек личного состава ГУ МЧС региона.

Кроме того, в период паводка будет работать 1 тыс. 830 единиц техники, 691 единица инженерной техники, 310 единиц плавсредств и три воздушно-транспортных судна.

Заместитель губернатора Кемеровской области, председатель противопаводковой комиссии Александр Наумов сообщил участникам совещания, что в области создано 12 оперативных отрядов, которые будут контролировать ситуацию в зонах предполагаемого затопления.

Замгубернатора Марк Рудник обратил внимание на то, что правоохранительные органы региона не должны допустить на затопленных территориях мародерства. "Необходимо обеспечить в полном объеме сохранность имущества людей, которых придется эвакуировать в экстренном порядке", - пояснил он.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования