Прокуратура Бурятии потребовала приглашать в республику поменьше иностранных рабочих
18 Апр 2006, 09:48

 

Прокуратура Бурятии потребовала от правительства республики упорядочить привлечение иностранных рабочих в регион. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе прокуратуры, наиболее серьезной проблемой остается обоснованность квоты на использование иностранных рабочих. Сейчас она составляет 3,6 тыс человек, увеличившись по сравнению с 2004 годом почти в 1,5 раза. Между тем, только в 2005 году из профессионально-технических и высших учебных заведений Бурятии выпущено 11 тыс молодых специалистов, а число безработных жителей республики составляет почти 50 тыс человек.

"С учетом этого республика фактически может не приглашать иностранную рабочую силу", - отметили в прокуратуре. Кроме того, из-за низкой заработной платы иностранцев бюджет Бурятии недополучает значительные суммы налоговых платежей.

Не снижается острота проблем и с нелегальной миграцией. В прошлом году за нарушение миграционного законодательства из Бурятии были депортированы более 700 иностранцев, почти 7 тыс оштрафованы. За незаконное предоставление работы иностранцам административно наказаны 190 работодателей. "При этом суды часто отказывают в выдворении нелегальных мигрантов. Административные материалы оформляются в милиции небрежно, а судьи принимают во внимание желание нелегалов остаться в РФ", - подчеркнул собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования