Автомобилисты, помогавшие Щербинскому, съехались на Алтай
18 Апр 2006, 13:07

 
Автомобилисты из разных городов России, ставшие организаторами акций в поддержку водителя Олега Щербинского, которого прокуратура обвиняла в гибели в ДТП бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, съехались на Алтай.

Автомобилисты из Барнаула, Новосибирска, до сих пор были знакомы только заочно, общаясь на форуме одного из популярных владивостокских автомобильных сайтов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" доверенное лицо Олега Щербинского Виктор Клепиков.

Прибыв на Алтай, автомобилисты побывали на месте ДТП, в котором погибли М.Евдокимов, его водитель и охранник. После этого автомобилисты отправились знакомиться с Олегом Щербинским - железнодорожником со станции Чемровка. "Я не ожидал такой поддержки. Хочу поблагодарить всех и сказать огромное спасибо", - сказал автомобилистам О.Щербинский.

Автомобилисты передали О.Щербинскому использовавшиеся при проведении акций ленточки, которые повязывались на автомобили, тетради с пожеланиями, написанными жителями их городов в то время, когда О.Щербинский находился в СИЗО.

Автолюбители намерены провести несколько дней в Горном Алтае на одной из турбаз, чтобы поближе познакомиться с красотами региона.

23 марта Алтайский краевой суд отменил приговор суда Зонального района края, которым О.Щербинский был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Краевой суд также оправдал О.Щербинского и прекратил в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из СИЗО, где находился полтора месяца.

7 августа прошлого года на трассе в районе села Плешково "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту" О.Щербинского.

Машина М.Евдокимова вылетела с трассы и врезалась в дерево, в результате чего погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования