Олег Щербинский попросил СМИ больше не писать о нем
18 Апр 2006, 23:46 Водитель Олег Щербинский поблагодарил общественность за поддержку во время судебного разбирательства по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова и попросил СМИ больше не писать о нем.

"Он хочет вернуться к прежней спокойной жизни. Я думаю, все должны с пониманием отнестись к его желанию и желанию его семьи скорее забыть об этих трагических событиях", - сказал РИА Новости доверенное лицо Щербинского Виктор Клепиков.

По его словам, Щербинский неоднократно выражал искреннюю благодарность всем, кто выступил в его поддержку, и не ожидал, что его поддержит такое большое число людей.

"Внимание общества и поддержка многих тысяч жителей из разных регионов ему была очень необходима во время суда. Общими усилиями нам удалось добиться справедливого решения", - отметил Клепиков.

Он рассказал, что в последнее время число звонков от представителей СМИ Щербинскому и его адвокатам снизилось, но защита хотела бы, чтобы о Щербинском вообще перестали писать.

После освобождения из следственного изолятора, где он провел полтора месяца, Щербинский вышел на работу - он является сотрудником Бийской железной дороги.

Никаких проблем с восстановлением на работе у него не было, отметил Клепиков.

ДТП, в котором погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошло на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Щербинскому было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Следователи отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском округе, проводившие расследование, посчитали, что водитель "Тойоты" не уступил дорогу машине, которая имела приоритет на дороге.

Зональный районный суд края в феврале признал Щербинского виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы. Однако Алтайский краевой суд отменил это решение и полностью оправдал его.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования