Криминогенная ситуация на дорогах диктует необходимость создания дорожной милиции - МВД РФ
19 Апр 2006, 00:16 Создание в России специальной дорожной милиции необходимо в связи с криминогенной ситуацией на дорогах. Об этом сообщил во вторник на брифинге начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков.

"Сейчас назрела проблема, когда водители-дальнобойщики, перевозящие грузы, сталкиваются с нападением, завладением имущества. Поэтому сегодня стал вопрос о том, что надо создавать дорожную милицию, которая будет напосредственно работать по транспорту", - сказал Захаренков.

По его словам, оперативно-следственные группы, в которые войдут до пяти человек, будут патрулировать определенные, вверенные им участки дорог.

"Преступные группировки, действующие на дорогах, как правило, уже известны, поэтому на местах задержания будут производиться оперативные работы следователем и сотрудниками ОМОНа", - сообщил Захаренков.

Он отметил, что работа дорожной милиции не будет дублировать работу ГИБДД, а увеличение количества сотрудников милиции положительно скажется на предотвращении преступлений и задержании виновных.

"Чем больше сотрудников милиции в действии, тем больше порядка. Рост же преступлений в отдельных местах происходит потому, что сотрудники транспортной милиции не в силах охватить все объекты и заниматься сопровождением транспорта", - добавил Захаренков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования