Новосибирская ЛДПР призывает отправить в отставку вице-губернатора Гергерта
19 Апр 2006, 00:18 Новосибирское отделение ЛДПР требует отставки руководителя департамента АПК Новосибирской области, вице-губернатора Виктора Гергерта в связи с "непрофессионализмом и неумением работать". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал на пресс-конференции 18 апреля координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областного совета Виктор Старков.

"Этот человек довел область "до ручки", - рассказал Старков. - Он совершенно не умеет работать и не соответствует своему посту. В его положении любой порядочный человек сам бы подал в отставку". "Мы проехали по 9 районам Новосибирской области, и всюду крестьяне жалуются - уберите Гергерта, уберите эту продкорпрацию, - поддержал коллегу член координационного совета РО ЛДПР, депутат областного совета Анатолий Кубанов. - На селе сложились совершенно новые условия, не те, которые были в начале 90-х годов. Нужно уметь работать с Минфином, с банками. Гергерт просто не в состоянии получить деньги на финансирование сельского хозяйства в рамках нацпроекта. Система, сложившаяся в Новосибирской области, отжила свое. Выигрывает продкорпорация, выигрывают перекупщики, - все, кроме крестьян. Видимо, Гергерта такое положение устраивает".

По словам Кубанова, ЛДПР готова предложить более подходящую кандидатуру на пост вице-губернатора по АПК. Им может стать член ЛДПР, заместитель руководителя департамента АПК Георгий Иващенко. "Это готовый руководитель, с правильными подходами. А Гергерт может работать где угодно, только не здесь. Пусть уезжает в Карасукский район, в Германию к родственникам", - предложил депутат. Кубанов сообщил, что ЛДПР не собирается выносить вопрос о недоверии Виктору Гергерту на сессию областного совета: "Мы найдем легальные и теневые механизмы, чтобы Гергерт покинул свой пост".

Сам Гергерт пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что не считает свою работу неудовлетворительной: "Конечно, 15 лет не могли пройти бесследно для села, но Новосибирская область сумел сохранить 560 хозяйств. Стоит пересечь границу Алтайского края или Казахстана, и разница станет очевидной". По словам Гергерта, в департаменте АПК работают "единомышленники". "У нас нормальные отношения с Иващенко, и с другими сотрудниками. Мы несем коллективную ответственность за состояние сельского хозяйства, - сообщил вице-губернатор. - Если ко мне и есть претензии со стороны губернатора, то они имеют рабочий характер. Требовать моей отставки - это право ЛДПР. Многие из нас хотели бы отставки Грефа, Кудрина, Чубайса. Это жизнь, это диалектика".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее одна из политических партий потребовала отставки другого новосибирского вице-губернатора. 10 апреля бюро новосибирского областного комитета КПРФ приняло заявление, осуждающее предложение вице-губернатора Новосибирской области по социальной политике Андрея Филичева, о необходимости переименования площади Карла Маркса. Фракции КПРФ в областном Совете дано поручение вынести на сессию вопрос соответствия вице-губернатора занимаемой должности в связи с тем, что его инициатива "вносит раскол в общество".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования