Из зон подтопления в Кузбассе будут принудительно эвакуировать людей
19 Апр 2006, 11:38 По данным гидрологов, первоначально прогнозируемые два этапа паводка в Кемеровской области из-за поздней весны могут образовать одну паводкоопасную волну, поэтому Главное управление МЧС России по Кемеровской области издало приказ о принудительной эвакуации людей в случае необходимости из зон подтопления. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного МЧС, эта мера призвана помочь избежать человеческих жертв и минимизировать ущерб от стихии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, заместитель губернатора, председатель областной противопаводковой комиссии Александр Наумов заявил, что в Кузбассе приведены в полную готовность оперативные отряды ЖКХ и МЧС, которые будут контролировать ситуацию в зонах вероятного подтопления и, в частности, помогут обеспечить проведение эвакуационных работ.

Кроме того, заместитель губернатора Марк Рудник дал поручение представителям правоохранительных органов принять меры по недопущению мародерства в территориях, откуда могут быть эвакуированы жители.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в территориях возможного подтопления во время паводка в Кузбассе могут пострадать около 100 населенных пунктов с общей численностью населения более 20 тысяч человек, общая площадь затопления составит 290 кв. км. В рамках подготовки к паводку определены места временного размещения пострадавших. Создан резерв ГСМ, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для ликвидации последствий паводка, изготовлены памятки о правилах поведения во время наводнения и выданы всем домовладельцам, строения которых попадают в зону подтопления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования