Эл Курултай переизбрал сенатора Ралифа Сафина
19 Апр 2006, 11:46 На проходящей сегодня 19 апреля сессии Госсобрания Республики Алтай сенатором от парламента Республики Алтай избран Ралиф Сафин, который занимал эту должность в течение 4-х лет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Вопрос об избрании сенатора стал первым, рассмотренным на начавшейся сегодня второй сессии Госсобрания нового созыва. На должность члена Совета Федерации от алтайского парламента была выдвинута только одна кандидатура - бывшего вице-президента "ЛУКОЙЛа", отца певицы Алсу Ралифа Сафина, который занимал эту должность с 2002 года.

В ходе рассмотрения вопроса было зачитано письмо спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который высказался в поддержку кандидатуры Ралифа Сафина. Выступили несколько депутатов, которые перечислили достижения Сафина на ниве благотворительности в Горном Алтае.

По результатам тайного голосования за кандидатуру Ралифа Сафина высказались 39 из 40 присутствующих депутатов. 1 бюллетень оказался испорченным.

Ралиф Сафин родился 6 января 1954 в деревне Уяндык Илишевского района Башкирской АССР. Окончил технологический факультет Уфимского нефтяного института (УНИ) по специальности "химическая технология переработки нефти и газа". В 1988 окончил горный факультет УНИ по специальности "горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений". Работал на нефтяных месторождения, с 1987 по 1990 - начальник НГДУ "Когалымнефть". С 1990 по 1992 - главный инженер производственного объединения "Когалымнефтегаз". С 1992 - вице-президент нефтяного концерна "Лангепас-Урай-Когалымнефть". С 1993 - первый вице-президент по коммерции, член совета директоров АО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ". С 1998 - заместитель председателя совета директоров ЗАО "Нефтехим" (Нижегородская область). С 2001 года - президент компании "ЛУКОЙЛ-Европа холдинг". С 2002 - сенатор от парламента Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования