Соседние регионы не помогают Туве уничтожать коноплю
19 Апр 2006, 12:25 В Управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ по Республике Тува подвели итоги работы в первом квартале. Судя по приведенным цифрам, зарегистрирован рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает ГТРК "Тыва", в Туве наркоманов меньше, чем в соседних регионах, но республика по-прежнему остается сырьевой базой для близлежащих регионов. Поэтому местные наркополицейские написали обращение к губернаторам сопредельных регионов с просьбой помочь уничтожить дикорастущую коноплю на территории республики. Однако, по словам руководителя управления Сергея Зубатенко, был получен отказ. Губернаторы сослались на отсутствие средств.

Тем временем, статистика фиксирует рост уровня преступлений в этой сфере: в 2005 году зарегистрировано 266 преступлений, осуждено 40 человек, изъято 362 кг наркотиков. А уже за первый квартал 2006 года совершено 73 преступления, привлечено к уголовной ответственности 54 человека. Это цифры без учета данных МВД РТ, иначе они были бы на порядок выше. Беспокоит властей и то, что к употреблению наркотиков все больше приобщается молодежь в возрасте до 25 лет, увеличилась смертность от передозировки. В связи с этим проводится комплексная работа, в которой задействованы и другие службы по пропаганде здорового образа жизни. На коллегии были отмечены лучшие сотрудники управления и определены планы на ближайшее будущее. Это перекрытие каналов вывоза и ввоза наркотиков, экономический подрыв наркогруппировок, наложение ареста на незаконно нажитое имущество наркоторговцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования