Красноярский шинный завод возобновил производство крупногабаритных шин по заказу
20 Апр 2006, 07:04

Красноярский шинный завод (КШЗ) возобновил производство крупногабаритных шин. Вчера об этом объявил Олег Деев, гендиректор ООО «Востокшинаинвест», нового собственника КШЗ. Решение отказаться от запланированного двухлетнего простоя для модернизации завода было принято после обещания властей края помочь предприятию и портфеля заказов от Минобороны и других силовых ведомств. Теперь выпуск продукции на старом оборудовании будет идти параллельно с заменой оборудования. Общие вложения в КШЗ собственники оценили в $15–20 млн.

Итогом вчерашнего визита представителей администрации края на КШЗ стало подписание бессрочного соглашения о сотрудничестве между заместителем губернатора, руководителем департамента промышленной политики администрации края Виталием Бобровым и учредителем ООО «Востокшинаинвест» (новый собственник КШЗ) Игорем Шамко. Посетившие новое производство представители администрации края подчеркивали, что очень надеются на «серьезную динамику» в работе завода и на то, что его руководство не повторит «печальный опыт холдинга Amtel».

Ъ В начале 2006 года холдинг Amtel продал ООО «ПО „Красноярский шинный завод“» компании ООО «Востокшинаинвест». Причиной тогда называлась убыточность предприятия и его непрофильность для группы как выпускающего шины сегмента «С» для легковых и грузовых автомобилей, а также шины для сельскохозяйственной техники, тогда как холдинг в целом ориентирован на высокодоходные шины для автомобилей класса «премиум» и среднего класса сегмента «А». В 2005 г. завод произвел товарной продукции на 1,3 млрд рублей. Налоговая задолженность предприятия составляла 7,5 млн рублей. На заводе работало 1450 человек, средняя заработная плата — 7 тыс. рублей. В сентябре КШЗ прекратил выпуск покрышек для легковых и грузовых автомобилей и сосредоточился на производстве шин для самолетов, военной и сельхозтехники.

Так, по словам господина Шамко, планируется, что оборудование по производству крупногабаритных шин (КГШ) на предприятии будет загружено на 100%, тогда как производство авиашин — только на 40–50%. Предприятие планирует производить около десяти наименований КГШ. «Реанимация производства шин для легковых автомобилей не планируется — это окончательное решение», — заявил Игорь Шамко. По его словам, в производство планируется вложить около $15–20 млн. Уже инвестировано 75 млн руб. — эти средства были направлены на покупку сырья (60 млн), оплату поставок энергетикам и погашение долгов по зарплате. В ближайшее время планируется заниматься ремонтом и модернизацией оборудования, на что уйдет не меньше двух лет. «Мы вместе будем определять дальнейшую судьбу предприятия и коллектива», — заявил по итогам посещения господин Бобров. Администрация обещала оказать заводу поддержку в решении социальных проблем, а также в оптимизации работы по снижению себестоимости продукции. Виталий Бобров подчеркнул, что «уже состоялись переговоры с Ачинским глиноземным комбинатом (первые шины будут испытаны именно там. — „Ъ“) и с «Норильским никелем» о поставке продукции после испытаний».

Интересно, что изначально было запланировано провести модернизацию производства КШЗ в течение двух лет, но, признали на заводе, «мы недооценили объем заказов от Минобороны и других силовых ведомств, который с начала года значительно вырос». Генеральный директор «Востокшинаинвеста» Олег Деев отказался уточнить информацию по заказу министерства, однако высказал уверенность в том, что заказ будет оплачен вовремя. «Опыт последнего года показывает, что платежи по таким договорам между Минобороны и предприятиями, которые работают на госзаказ, стали упорядоченными и ориентированными на вполне определенные сроки», — сказал он.

Всего в течение апреля и мая завод планирует произвести 7,8 тыс. авиашин и шин специального назначения на общую сумму около 100 млн руб. Своими главными потребителями КШЗ видит крупные компании: РУСАЛ, «Норильский никель», СУЭК, СУАЛ. Завод также серьезно надеется на восстановление поставок авиашин гражданского назначения для авиакомпаний KrasAir и «Сибавиатранс». Одновременно КШЗ продолжит производство крупногабаритных шин для БелАЗа (сейчас завод выпускает три модели таких шин, каждая из которых имеет 2–3 модификации). По словам директора по экономике Дмитрия Дорофеева, «сейчас завод является единственным производителем крупногабаритных шин в России, а спрос на эту продукцию огромный» (единственным конкурентом КШЗ на этом рынке является Бобруйский шинный завод в Белоруссии). Однако господин Дорофеев подчеркнул, что «у нас большие шансы занять место на рынке из-за низких транспортных расходов.

Также мы планируем запустить производство еще нескольких моделей шин, что позволит нам быть еще более конкурентоспособными». Ориентируясь на предполагаемые объемы сбыта, руководство планирует поднять объемы продаж до 120 млн рублей.

Гендиректор «Востокшинаинвеста» добавил, что сейчас ведутся переговоры с японцами и датчанами по поставке оборудования для реконструкции производства. «Первоначально затраты оцениваются в $15–17 млн, но обычно на практике такие сметы вырастают в полтора-два раза», — уточнил он. Изменились также и планы по сокращению большинства работников предприятия. В начале 2006 года сообщалось, что из 1450 работающих человек своих мест лишатся около тысячи. Теперь, несмотря на то что процесс сокращения штата продолжается, по словам Олега Деева, «для запуска производства заводу необходимо 830 человек», что в два раза больше, чем было запланировано в начале года. Господин Деев отметил, что долги по зарплате на предприятии отсутствуют, также как и долги по налогам. Что касается высвобождаемых на предприятии помещений, господин Деев уточнил, что окончательное решение по ним пока не принято. По словам господина Боброва, «эти площади можно использовать и под размещение других видов производства, и под склады для других предприятий».

Интересно, что ни вывеска на административном здании завода, ни логотип на самих шинах пока не изменились. Журналисты увидели, что готовая продукция выходит с конвейера с логотипом Amtel, чем немало смутили руководство компании, которое пообещало устранить эту «неприятность» в ближайшие дни.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования