Новосибирский губернатор Толоконский: "Я не могу быть в стороне от Единой России"
20 Апр 2006, 07:45 Новосибирский губернатор Виктор Толоконский публично подтвердил, что на конференции местного отделении "Единой России" 21 апреля может войти в состав политсовета организации. Этим шагом он хочет "оказать содействие" политсовету, чьи действия "в последнее время нельзя назвать правильными". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Виктор Толоконский сделал 19 апреля на встрече с журналистами.

По словам новосибирского губернатора, конференция несколько обновит состав совета и состав политсовета. "Несколько членов политсовета подали заявления о выходе из политсовета. Наверное, конференция должна удовлетворить эти просьбы. - сказал Толоконский. - Это совершенно естественно и нормально, потому что проведение выборной кампании в областной совет в декабре 2005 года и всю работу политсовета в последнее время нельзя считать правильными, эффективными и политически ответственными".

Губернатор заявил, что "не может быть в стороне от формирования организационного, идеологического и политического наполнения этой партии. Если конференция попросит меня войти в политсовет, я готов это сделать, но только ради содействия работе партийной организации, не более того. Я уже обсуждал с политсоветом и активом партии задачи развития областного отделения".

Кроме того, на встрече с журналистами Виктор Толоконский прокомментировал выступления ряда политических партий с требованием отставки ключевых заместителей главы области - вице-губернатора по соцполитике Андрея Филичева и руководителя департамента агропромышленного комплекса Виктора Гергерта. "Ответственно говорю, что Гергерт и Филичев совершенно эффективно выполняют свои обязанности. Я не вижу никаких проблем в их работе. Если ко мне будут какие-то обращения, я буду их рассматривать исключительно как обращения ко мне лично. Готов обсудить все вопросы с инициаторами подобных обращений", - заявил губернатор.

"Мы никогда не использовали серьезные политические ошибки партий, - продолжил Виктор Толоконский. - Думаю, что совершенно некорректно и нечестно кого-то из моих соратников упрекать в раскольнической деятельности. Я не совсем понимаю, когда говорят, что кто-то с Толоконским, а кто-то нет. Не могу назвать никого, кто бы считал меня своим политическим оппонентом. Не было такого случая, чтобы какие-то конкретные силы возражали против наших принципиальных решений или позиции, которая администрации ставит в качестве задачи в своей работе".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 апреля бюро новосибирского областного комитета КПРФ приняло заявление, осуждающее предложение вице-губернатора Новосибирской области по социальной политике Андрея Филичева, о необходимости переименования площади Карла Маркса. Фракции КПРФ в областном Совете дано поручение вынести на сессию вопрос соответствия вице-губернатора занимаемой должности в связи с тем, что его инициатива "вносит раскол в общество".

18 апреля руководители другой партийной организации - новосибирского отделения ЛДПР потребовали отставки руководителя департамента АПК Новосибирской области, вице-губернатора Виктора Гергерта в связи с "непрофессионализмом и неумением работать". Как заявил координатор отделения, руководитель фракции ЛДПР в облсовете Виктор Старков, "Гергерт довел сельское хозяйство Новосибирской области "до ручки", он совершенно не умеет работать и не соответствует своему посту". Либерал-демократы предложили назначить на должность вице-губернатора по АПК члена ЛДПР, нынешнего заместителя Гергерта Георгия Иващенко.

Действующее руководство новосибирской ЛДПР известно своими тесными связями с высшими лицами области. Лидеры отделения Виктор Старков и Анатолий Кубанов некоторое время работали в обладминистрации, а один из ключевых замов губернатора - экс-управделами Евгений Покровский в декабре 2005 года был избран депутатом облсовета по спискам ЛДПР. В связи с этим заявление руководителей ЛДПР породило слухи, что атака на Виктора Гергерта была спланирована не либерал-демократами, а командой губернатора. По одной из версий, требование об отставке вице-губернатора со стороны ЛДПР должно дискредитировать предыдущую инициативу коммунистов по смещению Андрея Филичева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования