В Бурятии участников митинга против нефтетрубы уравняли с организаторами интим-услуг
21 Апр 2006, 10:13 Государственные СМИ Бурятии блокируют информацию о планирующемся 22 апреля митинге общественных организаций против планов "Транснефти" проложить нефтепровод в непосредственной близи Байкала.

Как сообщил информированный источник, в частности, бурятская гостелерадиокомпания отказалась не только освещать акцию протеста, но и размещать платную информацию - анонс события. Из эфира телеканала было снято объявление о митинге "бегущей строкой". По одной из версий, это произошло по настоянию одного из высокопоставленных чиновников в правительстве Бурятии.

По словам источника, БГТРК ранее не принимало рекламу лишь от фирм, предоставляющих интимные услуги и от подобных, сомнительных с правовой точки зрения, рекламодателей. Теперь в "черный список" организаций, о деятельности которых государственное СМИ не рассказывает даже за деньги, попали и общественники.

Как уже сообщало ИА "Байкал Медиа Консалтинг", митинг состоится 22 апреля 14.30 на площади Революции. Цель проведения митинга - общественная поддержка предложения о переносе трассы нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" за пределы водосборной территории озера Байкал, выдвинутого учеными Сибирского отделения РАН, Народным Хуралом Бурятии, губернатором и председателем Законодательного собрания Иркутской области. Организаторами митинга выступают Бурятское региональное объединение по Байкалу, Республиканская общественная организация "Клуб Фирн", Союз студентов Бурятии, Бурятского регионального отделения Российской ассоциации содействия ООН. В акции также примут участие Объединение организаций профсоюзов РБ, региональные отделения КПРФ, "Яблоко", Российская партия жизни, Движение по созданию партии "Союз зеленых России", молодежные и студенческие движения, представители районов Бурятии и музыкальные группы. Митинг в защиту Байкала приурочен к Международному Дню Земли и будет поддержан во многих городах России экологическими и общественными организациями и гражданами, небезразличными к будущему сибирского озера. От участия в митинге отказались представители партии "Единая Россия" и региональной власти.

Предполагаемые лозунги митинга: "Байкал дороже нефти", "Труба идет - вставай, народ!", "Нет трубе", "Дуракам Байкал не нужен!".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования