У новосибирского экс-сенатора Мананникова изъяли фото с пикета в защиту Ходорковского
21 Апр 2006, 10:24 На даче новосибирского правозащитника, экс-сенатора Алексея Мананникова в городе Бердске Новосибирской области 20 апреля произведен обыск. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Мананников, сотрудники правоохранительных органов изъяли только четыре фотографии с его изображением, сделанные более года назад на акции в защиту политзаключенных.

Как сообщил экс-сенатор, при обыске была взломана металлическая дверь на дачу и изъяты несколько фотографий. "Я удивлен, что во время обыска почти ничего не изъято. Прослушали несколько магнитных записей, но изъяли почему-то фотографии с того пикета, на котором я держал плакат "Свободу политзаключенным" и давал интервью о Михаиле Ходорковском". Кроме того, по словам Мананникова, следователи очень интересовались телефонными звонками, которые он совершал в последнее время, в том числе и корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в отношении новосибирского экс-сенатора, руководителя правозащитной организации "Вена-89" Алексея Мананникова прокуратурой Центрального района г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении сотрудников милиции по 319-й ст. УК ("Оскорбление представителя власти"). Мананников не исключает, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и по другому уголовному делу, где он фигурирует как подозреваемый в мошенничестве при организации усыновления детей-сирот из Кемеровской области гражданами Новой Зеландии. Сам экс-сенатор утверждает, что выступал представителем родителей при усыновлении российских детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования