Страусы Алтайского края получили прививки от птичьего гриппа первыми
21 Апр 2006, 10:37 Первыми получили прививки от птичьего гриппа в Благовещенском районе Алтайского края 15 африканских страусов, живущих на племконезаводе "Новый путь", который известен в России и за рубежом спортивным и племенным коневодством.

"Страусы очень восприимчивы к инфекциям. Поэтому мы делаем все, чтобы сохранить их поголовье. Птицы содержатся в вольере. От страусиной фермы отпугивает диких пернатых выстрелами из ружья специально нанятый охотник, установлены мигалки, также призванные не допустить незваных гостей", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор предприятия Петр Колмыков.

Он одним из первых еще в 2001 году привез страусов в Сибирь. Они хорошо переносят зимы, не жалуются на аппетит, несут яйца, и в хозяйстве надеются получить потомство. Продукцию страусиной фермы, несмотря на высокие цены, покупают охотно. По мнению Колмыкова, "страусоводство может стать на Алтае перспективной и высокодоходной отраслью сельского хозяйства".

На сегодняшний день уже привито от птичьего гриппа 1 млн 300 тыс кур, гусей, индюков и уток на частных подворьях, сообщили сегодня в краевом управлении ветеринарии. Тем самым завершен первый этап вакцинации домашних птиц. Теперь эта работа будет проводиться по заявкам фермеров на фермах открытого типа. "Если у 80 проц привитой птицы выработается иммунитет, то повторной вакцинации может и не быть", - отметили специалисты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования