В горах Бурятии возобновят поиски погибшего в начале марта французского сноубордиста
21 Апр 2006, 12:50

Специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) продолжат в предстоящие выходные поиски погибшего в Бурятии французского туриста, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник поисково-спасательной службы БПСО Виктор Гулевич.

"Для спасательных работ будет использован вертолет МИ-8. В субботу планируем вылететь в район верховья реки Осиновки (республика Бурятия). Состав поисковой экспедиции 11 человек - 10 спасателей и представитель туристической фирмы, который сопровождал туристов в тот трагический день 8 марта", - сказал В.Гулевич.

Он подчеркнул, что в марте поиск тела по причине высокой лавинной опасности склонов был временно прекращен.

"Обстановка в районе хребта Хамардабан остается очень напряженной. Со дня происшествия в регионе прошло пять обильных снегопадов, что затруднит поиски. В зависимости от обстановки на месте будем решать - стоит ли рисковать", - пояснил В.Гулевич.

Он рассказал, что гид из туристической фирмы укажет место, где засыпало погибшего. "Во время спасательной операции туристы сами его обнаружили в лавинном очаге, но в связи с экстремальной ситуацией тогда эвакуация была невозможна. За это время труп мог переместиться гораздо ниже этого места. Искать будем лавинными зондами - это трехметровые штыри", - сказал В. Гулевич.

8 марта в районе поселка Выдрино в республике Бурятия четырех туристов, совершавших выбросы с вертолета на сноубордах, засыпало лавиной. Вся группа состояла из 19 иностранцев и двух инструкторов из Иркутска. Силами оставшейся группы туристов была проведена спасательная операция, в ходе которой два человека было спасено. Двое граждан Франции погибли. Тело одного их них было найдено и переправлено в Иркутск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования