Из-за паводка в одном из районов Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации
21 Апр 2006, 12:59 Режим чрезвычайной ситуации введен в четверг в связи с паводком в Советском районе Алтайского края, где из-за обильного таяния снега вышла из берегов река Поперечная.

В результате в селах Колбаны и Никольское оказались подтопленными более 50 приусадебных участков, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. При этом на 30 участках вода поднялась до уровня фундамента домов, в 20 - до уровня пола, в 5 домах вода выше уровня пола на 10-15 см.

В селе Колбаны подтоплены также молочно-товарная ферма и фельдшерско-акушерский пункт. С фермы проведена эвакуация скота в безопасное место.

Для контроля прохождения паводка в район выехала оперативная группа управления МЧС.

На контроль МЧС сегодня поставлена также ситуация в селах Старотарышкино Смоленского района и Усть-Козлуха Краснощековского района, где создалась угроза затопления паводком дорог, а также сотни приусадебных участков и жилых домов. Кроме этого, в селе Сентелек Чарышского района из-за образовавшегося ледового затора возможно разрушение подвесного моста и подтопление животноводческого комплекса "Новоталица". В селе Усть-Козлуха, где подтоплено 30 приусадебных участков, возникла угроза разрушения двух плотин.

Для устранения ледовых заторов в районы возможных чрезвычайных ситуаций отправлены специалисты "Алтайвзрывпрома".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования