В Омске откроют два фастфуда по-итальянски
23 Апр 2006, 19:19

Франчайзи американской корпорации Sbarro, Inc. в России ООО «Бразерс и Компания» подписало договор коммерческой субконцессии с омской компанией «Кушать подано» о развитии сети ресторанов быстрого обслуживания «Сбарро» в Прииртышье. Инвестиционная емкость проекта составит $1,2-1,5 млн. По расчетам руководства «Бразерс и Компания», затраты на открытие одного заведения удастся окупить за два года. В местных ресторанах итальянской кухни приход нового игрока восприняли спокойно, полагая, что «Сбарро» создаст собственную нишу итальянского фаст-фуда и получит своего клиента.

чера руководство ООО «Бразерс и Компания» сообщило о подписании договора франчайзинга с омской компанией «Кушать подано» о развитии в Омске сети ресторанов «Сбарро». По словам директора по франчайзингу «Бразерс и Компания» Марка Векслера, Омск является «приоритетным российским городом с населением свыше 1 млн человек для развития „Сбарро“». «Переговоры ведутся со многими городами-милионниками, но в Омске быстро нашлись серьезные партнеры, которые готовы развивать бизнес. Кроме того, это город с хорошим потенциалом и неплохой инфраструктурой», — пояснил господин Векслер.

Ъ ООО «Бразерс и Компания» (Москва) является эксклюзивным франчайзи корпорации Sbarro, Inc. (США) в России, СНГ и Балтии. Сеть «Сбарро» объединяет более 1 тыс. ресторанов в 30 странах мира. В настоящее время в России работает 65 ресторанов «Сбарро», 52 — в Москве, 10 — в Санкт-Петербурге, 2 — в Казани и 1 в Самаре. Заведения «Сбарро» относятся к категории быстрого обслуживания и работают в нескольких форматах: рестораны с традиционной линией раздачи, рестораны типа «буфет», рестораны, расположенные в крупных торговых центрах и отдельно стоящие, а также служба доставки. В меню: пиццы, салаты, пасты и лазаньи. Средний чек в ресторанах «Сбарро» в Москве $7-9, в регионах — $6-6,5.

Открытие двух ресторанов «Сбарро» в Омске запланировано на 2007 год. Первый отдельно стоящий ресторан будет открыт в феврале, второй — в конце года. Известно, что одно заведение будет открыто в строящемся торговом комплексе на улице Герцена, помещение для второго рестораторы пока подыскивают.

Затраты на открытие новых ресторанов, по словам Марка Векслера, составят $1,2-1,5 млн. По его расчетам, «окупаемость первого проекта не превысит двух лет». Господин Векслер не исключил, что в будущем сеть ресторанов «Сбарро» в Омске будет расширяться.

Омские партнеры «Бразерс и Компании» ООО «Кушать подано» вчера были недоступны для комментариев. Как сообщили в ООО «Бразерс и Компания», омичи «имеют опыт работы в нескольких сферах, в том числе ресторанном бизнесе Омска».
Появление нового игрока не смутило местных участников ресторанного рынка. По мнению маркетолога ресторана «„IL Патио“ в Омске» (франчайзи ресторана в Омске ООО «СП „Инкорост“», специализируется на итальянской кухне. — „Ъ“) Натальи Балясниковой, заведения «Сбарро» не могут быть конкурентом «IL Патио», потому что они находятся в другом сегменте рынка. «Наши рестораны являются ресторанами полного цикла. А „Сбарро“ — это заведения быстрого обслуживания, куда люди приходят быстро поесть. Поэтому у них будет свой клиент», — уверена госпожа Балясникова.
Рестораторы полагают, что «Сбарро» создаст собственную нишу. По словам управляющего сетью кафе быстрого питания «Курочка рядом» Николая Смурыгина, фаст-фуда, специализирующегося на итальянской кухне, в Омске еще нет, поэтому, скорее всего, заведения «Сбарро» будут пользоваться спросом. Впрочем, конкуренции господин Смурыгин не опасается: «Если рестораны не будут расположены в непосредственной близости к другим кафе быстрого питания, то особо нам их бояться нечего».

В ближайшие два года «Бразерс и Компания» планирует открыть по системе субфранчайзинга рестораны в Калининграде, Тюмени, Донецке, Алматы и Астане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования