Общественная палата РФ будет сотрудничать с коренными народами Сибири
23 Апр 2006, 19:22 Одного обеспечения равномерности финансирования мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года" недостаточно. Необходимо перенести акцент с финансирования объектов капитального строительства на постоянное выделение бюджетных средств на научно-исследовательские работы по обследованию малочисленных народов, сохранение их культуры и языка, охрану здоровья, социальную поддержку. К такому выводу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", пришли участники проходящего 21 апреля в Горно-Алтайске заседания консультативного Совета по делам коренных малочисленных народов при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе.

На совещании рассмотрены проблемы социально-экономического положения коренных малочисленных народов в Сибири, перспективы взаимодействия Консультативного Совета и региональных общественных организаций с комиссиями Общественной палаты Российской Федерации, ход реализации российско-канадской программы "Обмен опытом в области управления развитием северных территорий" и другие вопросы.

Принято решение поддержать инициативу членов Общественной палаты РФ Владимира Захарова и Павла Суляндзига о взаимодействии комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии с Консультативным Советом по делам КМНС при полномочном представителе президента в СФО.

В работе совещания приняли участие представители Администрации президента, Минрегиона России, МИДа, члены Общественной палаты, глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков, руководители региональных общественных организаций коренных малочисленных народов, представители органов государственной власти и муниципальных образований субъектов РФ Сибирского федерального округа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования