"Евросеть" купила кузбасского конкурента
23 Апр 2006, 19:26 Компания «Евросеть» присоединила к себе кузбасскую сеть салонов связи «Техносеть». По условиям заключенного договора, «Евросеть» приобрела бренд и права аренды на принадлежавшие сети 23 салона связи, из которых 13 расположены в Кемерове. Сумма сделки не разглашается. Как сказано в сообщении «Евросети», после этого слияния компания расширила свое присутствие в Кузбассе до 70 салонов и стала основным игроком на рынке региона. Поэтому сделка оценена покупателем как важная: управляющий сибирским филиалом «Евросети» Алексей Попов заявил, что «рынок Кузбасса считается одним из самых перспективных и незакостенелых в Сибири». По данным аналитического отдела группы компаний Divizion, в 2005 году в Кемеровской области было продано 610 тыс. мобильных телефонов, что уступает в СФО показателям Красноярского края и Новосибирской области. «Техносеть» была создана несколько лет назад путем слияния двух кемеровских торговых систем — «Телемикса» и «Центра мобильной связи». Андрей Голев, гендиректор и один из двух бывших совладельцев «Техносети», оценил ее как крупнейшую из местных сетей салонов мобильной связи в Кемеровской области по числу торговых точек и по обороту. Он отметил, что по условиям сделки он, как и другой владелец «Техносети», «выходит из торговли мобильными телефонами и подключениями в Кузбассе». Само слияние господин Голев назвал «естественным явлением, характерным для любой экономики любой страны». По предварительным данным, часть салонов «Техносети» пройдет ребрендинг, часть останется работать у нового владельца под старым брендом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)