К приезду Ангелы Меркель в лютеранскую кирху Томска провели свет и воду
23 Апр 2006, 19:13

ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) завершило подключение инженерных коммуникаций к лютеранской кирхе Св.Марии, построенной в Томске к российско-германским консультациям на высшем уровне.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель компании в пятницу, строительство всех необходимых сетей обошлось в 3,256 млн. рублей, которые были выделены из собственных средств компании.

По словам собеседника агентства, уже сейчас в церкви есть вода, свет и центральное отопление. Для этого в течение месяца построено и реконструировано 154 метра теплотрассы, восемь метров водопровода, 20 метров канализации и 214 метров электросетей.

"При первоначальном проектировании не были учтены деревья. Поэтому пришлось теплотрассу немного продлить и выносить в сторону, чтобы "пройти" между деревьями. Обошлись без сноса зеленых насаждений, хотя предприятию это стоило дополнительных затрат", - заявил представитель ТКС.

Как сообщалось, губернатор Томской области Виктор Кресс в декабре выступил инициатором строительства храма для томских лютеран- евангелистов. На одном из заседаний штаба по подготовке российско- германских консультаций на высшем уровне он напомнил, что отец Ангелы Меркель - лютеранский священник.

Кирха Св.Марии построена деревянной. На ее возведение из областного бюджета пошло более 14 млн. рублей. Под храм выделен участок на территории одного из старейших парков Томска - Буфф-Сада. Каменная лютеранская церковь с одноименным названием существовала в городе с 1864 года и была разрушена в середине 30-х годов прошлого века. На ее месте в настоящее время размещаются аттракционы городского сада культуры и отдыха.

В Томске действуют общины Евангелическо-лютеранской церкви России и Сибирской евангелической лютеранской церкви, которыми руководит диакон Александр Ганн. Численность обоих общин составляет около 70 человек. Службы проводятся на русском и немецком языках.

Как сообщалось, в Томске в конце апреля состоится восьмой раунд российско-германских межгосударственных консультаций с участием президента России Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также членов правительства двух стран.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования