Глава "Транснефти" обсудит на Дальнем Востоке маршрут прокладки нефтепровода ВСТО
23 Апр 2006, 19:30 Президент АК "Транснефть" Семен Вайншток в ближайшее время посетит Дальний Восток с целью обсуждения маршрута прокладки нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) по югу Дальнего Востока, сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

По его словам, строительство нефтепровода "идет своим чередом, также планомерно идет и обсуждение его дальнейшего маршрута".

В свою очередь, С.Вайншток комментируя накануне тему возможных экологических рисков при строительстве ВСТО, подчеркнул, что при реализации этого проекта "экология первична".

"Расчеты и беспрецедентные меры не предполагают возможным вообще попадание нефти в Байкал. Мы убеждены, что все необходимые меры предприняты, чтобы ничего не произошло. Если все рубежи защиты будут исчерпаны, в Байкал попадет 170 кг нефти - не больше", - сказал С.Вайншток в четверг эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем в пятницу представители ряда экологических организаций провели на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве акцию, где выразили опасения в связи со сторительством ВСТО вблизи Байкала.

Как говорится в сообщении "Гринпис России", распространенном в пятницу, в акции приняли участие около пятисот человек.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о строительстве нефтепровода ВСТО 31 декабря 2004 года. Документ утверждает поэтапную реализацию проекта строительства нефтепровода общей мощностью до 80 млн. тонн нефти в год с использованием железнодорожных мощностей. Функции заказчика проектирования и строительства трубопровода возложены на компанию "Транснефть". В предложенном "Транснефтью" варианте маршрута трасса нефтепровода проходит в 800 метрах от озера Байкал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования