В отношении мэра города Карасука Новосибирской области возбуждено уголовное дело
24 Апр 2006, 08:28 Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело в отношении мэра города Карасука Евгения Бевза, сообщили в понедельник РИА Новости в группе общественных связей областного Управления ФСБ.

"Главе муниципального образования вменяется в вину статья 160 часть 3 УК РФ (присвоение или растрата государственных средств с использованием служебного положения)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, факты злоупотребления должностными полномочиями Бевзом были выявлены в ходе проверки бюджетного законодательства.

"Всего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было выявлено девять различных эпизодов, связанных с растратой государственных средств", - отметил источник.

Так, по данным правоохранительных органов, в июне 2005 года глава города потратил бюджетные средства на празднование своего дня рождения на турбазе. За обслуживание и подготовку личного мероприятия мэр предложил руководству турбазы выписать счет-фактуру якобы за оказание услуг строительства. В дальнейшем документ был предоставлен в бухгалтерию городской администрации и заявленная сумма была перечислена на счет турбазы.

В УФСБ сообщили, что в рамках расследования уголовного дела будут рассмотрены другие эпизоды возможной противоправной деятельности мэра Карасука, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств.

В настоящее время по решению суда Бевз отстранен от занимаемой должности, на которую был избран в декабре 2004 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования