Обращение к Путину на митинге против нефтепровода подписали 500 жителей Бурятии
24 Апр 2006, 08:34 На митинге в Улан-Удэ, прошедшем 22 апреля на площади Революции, несмотря на сильный ветер, собрались несколько сот человек.

Они представляли, в частности, «Бурятское региональное отделение по Байкалу», Региональное общественное движение Молодых ученых, Бурятское региональное отделение (БРО) Российской партии жизни, движение «Мы - граждане», Союз студентов Бурятии, фракция политической партии «Яблоко», региональное отделение КПРФ, «Союз зеленых России», клуб автолюбителей «Байкальские амазонки» и клуб «ФИРН» и другие общественные организации республики. Пришли также студенты вузов и ссузов, жители Бурятии.

Протестующие развернули плакаты «Руки прочь от нашего Байкала!», «Нет нефтепроводу - он погубит природу», «Мы – за разумное решение» и «Наш интерес - чистый Байкал». Участники митинга приняли резолюцию в адрес Владимира Путина, правительства и федерального собрания, в которой сказано, что протестующие поддерживают обращение Народного хурала Бурятии, потребовавшего изменить маршрут трубы на Байкальском участке и проложить ее вне водосборной зоны озера. Участники митинги решили в судебном порядке оспаривать заключение государственной экологической экспертизы ТЭО «Транснефти», принятое в пользу компании с нарушениями закона, считают они. Защитники озера в Бурятии также потребовали от правительства РФ в ближайшее время утвердить границы центральной экологической зоны Байкальской природной территории в границах Байкальского участка объекта Всемирного природного наследия.

Резолюцию подписали более 500 участников акции.

Как сообщила по итогам митинга корр ИА «Байкал Медиа Консалтинг» лидер «Байкальских амазонок» Светлана Будашкаева, относительную малочисленность митинга можно объяснить не тем, что жители Бурятии равнодушны к судьбе Байкала, а тем, что большинство республиканских СМИ, подконтрольных властям, блокировали любую информацию о готовящемся митинге.

Митинг был приурочен к Международному Дню Земли. Как сообщили в Агентстве социальной информации Бурятии, подобные общественные акции пройдут в Ангарске, Иркутске, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Северобайкальске, Ростове-на-Дону, Томске и в других городах России экологическими и общественными организациями и гражданами страны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования